Жимолость съедобная "Волшебница"

Жимолость съедобная "Волшебница"

Жимолость Волшебница выведена российскими учеными сравнительно недавно. Растение было получено путем скрещивания Камчатской жимолости, благодаря этому сорт получился холодостойким и устойчивым к заболеваниям.

Несмотря на юный возраст, сорт получил большую популярность у садоводов. Растение образует слабораскидистый куст или небольшое дерево, высотой до полутора метра. Весной на толстых, красно-бурых побегах появляются темно-оливковые, продолговаты листья, с матовой поверхностью.

В апреле куст покрывается восковыми цветами. После на растении появляются крупные, продолговатые ягоды темно-синего цвета. Вес каждой достигает до 1,5 г. Тонкая, плотная кожица прикрывает сочную, нежную мякоть кисло-сладкого вкуса.

Жимолость Волшебница – холодостойкий сорт. Взрослый кустарник может выдержать морозы до — 40 °C, но цветочные почки вымерзают при температуре — 5 °C.

Растение неприхотливо и хорошо развивается при недостатке влаги. По этой причине жимолость Волшебница хорошо растет и развивается в регионах с засушливым летом. Но при выращивании на юге страны важно помнить, что от полива зависят вкус и товарный вид урожая.

Жимолость Волшебница – урожайный сорт, при соблюдении агротехники с взрослого куста можно снять до 3 кг ягод. По срокам плодоношения растение считается среднеранним, все зависит от места и региона произрастания. В средней полосе России при выращивании на солнечном месте, биологическая спелость наступает в конце июня или в середине июля.

Написать отзыв